Новости на тему:

Век живи, век учись.
Оказывается фраза "уважать себя заставил" у Пушкина в "Онегине" означает: умереть.
Хм. Первый раз слышу.
А об этом даже все знают. Тёмный я гражданин.

Поставили тут пару недель назад СтримТВ. Всё бесплатно, пока идёт тестирование. 64 канала, из которых: 8 спортивных, 3 фильмы, 12 музыкальных, 3 порно, остальное путешествия/мода/новости и прочая фигня. Впечатления от этого безобразия(тестирования) очень такие противоречивые.. То есть пришли, поставили и про меня забыли. Смотри - не хочу. Но никакой обратной связи. Как-то я себе о другому представляю бета тестирование(как разработчик с многолетним опытом скажут – точно не так всё должно быть :) ). Ни оставили телефон для звонков, просьбой о отчётах, ни сами не звонят и не опрашивают. От этого чувствуешь, чуть ли не мелким мошенником. Т.е. ты смотришь, наслаждаешься так сказать благами цивилизации, а обратно не то чтобы ничего не отдаёшь, а даже непонятно как это сделать. Вот так-то. Кстати, эта штука работает не идеально, глючит её регулярно. По мелочи, но глючит. Кроме кучи каналов есть ещё виртуальные кинозалы, где транслируются фильмы по расписанию и "фильмы по запросу", где можно выбрать из каталога фильм и его транслируют специально для тебя. Благо, технология позволяет.
СтримТВ
А.. не смотря ни на что, ТВ больше смотреть не стал. Даже пока не знаю, оставлю его у себя, когда бесплатное тестирование закончится и начнётся обычная эксплуатация. Вот.

Значительную часть моего времени отнимает Palm. И я вот решил вспомнить старую мудрость «Хочешь разлюбить любимое хобби - преврати это хобби в работу». Вот так вот я и создал PalmBlog.Ru. Сайт, посвящённый субъективным заметкам о Palm.

О чём этот сайт?

Сайт посвящён Palm-машинкам, программам, и вообще всему, что связанно с ними: новостям, слухам, сплетням, тусовкам, событиям. Сайт субъективных заметок о Palm. Здесь не будет ленты новостей обо всех вышедших программах, для этого есть куча других сайтов, здесь не место для поиска ключей, для этого рекомендую форум. Здесь буду рассказывать о том, что показалось интересным, о том, что привлекло внимание. Интересным мне, и привлекло меня. Для тех, у кого нет времени пристально следить за все что происходит, но хочет быть в курсе событий. Для тех, кто немного доверяет моему вкусу. Чистая, ничем не прикрытая, субъективщина.

Для кого этот сайт?


Надеюсь, для всех кто любит Palm. Для тех, для которых Palm является куском жизни(пусть не самым важным, но Куском) , кого "прёт" от Palm. Если вы ожидаете услышать, беседы, о том, что платформа умирает и компания предала ваши надежды.. вы попали не туда.

Добро пожаловать.

Случилось маленькое чудо.

Группой энтузиастов, под руководством Марка Кантора (создателя фирмы Macromedia ) создан проект Ourmedia. Технические возможности предоставила другая, не менее известная организация - The Internet Archive (которая давно, денно и нощно создаёт архив Интернета )

Чем же он так знаменателен проект? - Ну.. хотя бы тем, что представляет абсолютно бесплатно неограниченное хранилище по различные файлы. Файлы любые: вы можете залить туда гигабайты видео( как насчёт фильма с вашим карапузиком, который непременно должны увидеть ваши друзья в Аргентине?) , заполнить картинками, разместить туда свои программы. Хотите выложить свой музыкальный альбом - да без проблем; разместить свой блог или выложить книгу - было бы желание.

Размеры - любые, трафик - да сколько влезет.

Ограничение, пожалуй, только одно - вы должны обладать правами на этот контент, и, выкладывая на этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что остальные люди могут его использовать безо всякого ограничения.

What's the big idea here?

The idea is pretty simple: People who create video, music, photos, audio clips and other personal media can store their stuff for free on Ourmedia's servers forever, as long as they're willing to share their works with a global audience.
из FAQ на сайте

Наверно, такого ещё не было. Мне кажется, что с появлением этого проекта "уйдут в никуда" многие из ныне существующих сайтов-фотоальбомов. Большая часть из которых, либо накладывает существенные ограничения на размер хранилища.. либо предлагает любой размер, но уже за деньги.

Да и с хостингом станет кому-то полегче. Про ограниченный размер всех хостингов, я думаю, говорить не надо. Но кроме размера, для многих есть и остаётся больной проблемой трафик. Большинство хост-провайдеров или хотят за трафик денег (что сильно популярно за бугром) или, как стало модно практиковать у нас - трафик без проблем.. но только соблюдайте пропорцию - зарубежный/российский трафик. Казалось бы всё замечательно в последним варианте. Но стоит только небольшому сайту попасть в зарубежный популярный каталог, или в ленту новостей и .. вы попали на деньги. Так что часть проблем можно решить и в этом случае.

Я думаю, появление Ourmedia окажет влияние на значительную часть Интернета, не меньшую чем появление gmail оказало на бесплатные почтовые серверы.

В ближайших планах проекта - инструменты для блогеров, поддержка RSS(хм. пока писал RSS уже внедрили :) ) и BitTorrent'а.

Уже создана первая программа, предназначенная для быстрой и удобной загрузки видео, аудио, фотографий, текста и программ на сайт Ourmedia - Ourmedia Publisher. Проект действительно развивается очень быстро и описание возможностей устаревает за считанные дни =)

Ну что, вы ещё после этой оды не пошли столбить себе место на Ourmedia? :)


Случайные шатания по сети часто наводят на очень любопытные сайты. Обычный результат этих шатаний – понимание как же мало знаю и как мало шансов узнать всё. Я редко даю ссылки, но этой не могу, не поделится:
Хотите узнать о первой мировой войне ВСЁ?


www.worldwar1.nl - сайт, содержащий тонны информации и ссылок, разложенных по полочкам. Отправная точка, место отсчета. Когда я учился в школе, было очень много информации о ВОВ, но первая мировая как-то не осела в моей голове. И сейчас, я для себя её открыл заново.


Потери в первой мировой войне:

Не правда ли, цифры страшные и по нынешним временам? Всмотритесь в вершину рейтинга. Россия и тогда разбрасывалась людскими жизнями :( Статистика невесёлая.


Для тех, кто хочет узнать что-то об этой войне – рекомендую.




На днях в Амстердаме прошла ежегодная церемония вручения наград в области фотожурналистики - World Press Awards 2004. Большое и авторитетное жури, возглавляемое аргентинцем Диего Голдбергом.
Награды присуждались в 10 тематических категориях: фото с места событий, новости, люди в новостях, спортивные фото, околоспортивные фото, современные проблемы, повседневная жизнь, портреты, искусство и развлечения и природа.

Главный приз - Фотография года - достался фотографу Арко Датта. Фото было сделано 28 декабря 2004 года в Куддалоре (Индия). На нем изображена рыдающая от горя женщина, родственники которой погибли в результате катастрофического цунами в Азии.

Смотреть фотографии.
По материалам NewsRu.


Суд британского города Тисайд официально запретил 36-летнему мужчине приближаться к гаражам и автозаправкам. Это решение было принято из-за привычки британца пить бензин, устраивать в гаражах дикие пляски и домогаться до автомехаников.

"Маньяка" зафиксировали камеры наблюдения, установленные в городских гаражах. 36-летний Брайан Тэйлор подкрадывался к автомобилям, сливал из них бензин и пил его. После нескольких глотков Тэйлор начинал "танцевать маниакальные танцы", пишет The Daily Record.

Суд предупредил Тэйлора, что если он будет продолжать пить бензин и домогаться до сотрудников заправок и автомехаников, то его упрячут за решетку. За последний год любитель выпить бутылочку высокооктанового выходил на дело 51 раз. Если Тэйлора кто-то пытался остановить, он вел себя агрессивно и лез с кулаками.

По данным полиции, Тэйлор предпочитал неэтилированный бензин, но, если ничего другого не было, довольствовался дизельным топливом или высокооктановым бензином с антидетонационными присадками. Полицейские утверждают, что Тэйлор выпил и вынюхал бензина примерно на 6000 долларов.

Топливный маньяк отрицает свою вину. Он признает, что любит нюхать пары бензина, но категорически отрицает, что периодически пьет его. Однако на записях с камер видеонаблюдения четко видно, что Тэйлор сливает бензин в бутылку из-под газировки и делает несколько глотков.

Для многих людей бензин является дешевым заменителем наркотика, утверждают врачи. Если его выпить или понюхать, то состояние наркотического кайфа наступает мгновенно. Однако подобная привычка в считанные недели разрушает человеческую нервную систему и приводит к отказу жизненно важных органов.

Взято на NewsRu
:)


Как вам насчет такого будущего? :



Еще фотографии >>

Мы так часто говорим по мобильному телефону, что перестали стесняться обсуждать личные проблемы в толпе людей. Но иногда .. хочется поговорить приватно..

Некий Ник похоже решил эту проблему:

Nick: The Portable Cellular Phone Booth provides a visual image of social sacrifices and opportunities to interact with one another lost due to our own self -involvement. The sculpture is a retractable phone booth that is carried on your back and can slide up and over your head to completely isolate you from society, kind of like the way a cell phone does. The action is fast and slick just like the flip action of a cell phone.

Historically the iconic phone booth represented a place where one could go to be alone for a private conversation, transform into superman or travel through time. Today, it's obsolete in most cities. With the Portable Cellular Phone Booth, one can transform from a member of society to one that is closed off.

Подробнее

А что? что-то в этом есть... ;)


Не исключено, что уже в ближайшее время на улицах некоторых населенных пунктов Франции появятся полностью автоматизированные кибертакси, способные самостоятельно перевозить пассажиров. Нашпигованное электроникой миниатюрное транспортное средство получило название CyberCar. Такси не имеет ни дверей, ни багажника и внешне сильно напоминает электромобили, использующиеся гольфистами. Кстати, CyberCar также приводится в движение электродвигателем и, следовательно, не загрязняет окружающую среду выхлопными газами.

Следует кибертакси по строго заданному маршруту, используя глобальную спутниковую систему навигации и специальные лазерные датчики, которые позволяют избежать столкновений с препятствиями и другими участниками дорожного движения. Руля в машине нет вообще, так что пассажир, рискнувший прокатиться с автопилотом, не сможет изменить траекторию движения при всем желании. Необычное транспортное средство уже прошло испытания с участием трех тысяч человек.

Выглядит очень заманчиво? Между прочим, пробки в Париже не хуже чем в Москве, и справляются. Вот бы нам такое? :)
Новость взята на сайте Комьютерра. Подробности на сайте проекта.


 <<< Предыдущие новости10 | Старые новости 10 >>>


Copyright © Egor Tyurin (electroCat) 2003-2011. По всем вопросам обращаться electrocat#electrocat.ru.
Разрешается использовать материалы сайта в личных целях и публиковать статьи с обязательным указанием автора и ссылки на сайт.